色素沉着

 
 

色素沉着

 
 
 
色素沉着是什么?

色素沉着就是皮肤色素异常,通常是由紫外线暴晒、荷尔蒙波动、遗传、皮肤受伤和药物导致的。皮肤中的生黑色素细胞色素会生产色素细胞,又名黑色素。

色素沉着的常见类型有:

  • 黄褐斑
  • 雀斑
  • 晒斑
  • 炎症后色素沉着(出现在包括痤疮病变在内的肌肤受伤之后)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

治疗选项1:Q开关掺钕钇铝石榴石激光

 
 
这种激光有两种波长(532和1064),它们对于治疗上皮层(表皮)和下皮层(真皮)的色素沉着问题都有奇效。而且,该疗法是非剥离性的,这就表示它可以在不破坏上层皮肤的情况下,穿透至需接受治疗的皮层,在这里,它会将色素细胞炸裂成更小的碎片。上述碎片最终会自然地被皮肤移除。与此同时,激光能量还会促进胶原蛋白的生成,并使肌肤年轻化。在接受治疗后,患者会发现自己的肤质得以改善,毛孔也逐渐缩小,就连细纹也在慢慢减少。

我们推荐患者接受4-6个疗程的治疗,每次治疗间隔4个星期。而且,患者还可以同时接受外敷疗法,以进一步提升疗效,并降低出现炎症后色素沉着的可能性。
 
 
 
 
 
 

治疗选项2:皮肤褪黑色素Forte换肤

 
褪黑色素Forte换肤可以改善诸多表皮色素沉着问题,其中就包括晒斑、表皮黑斑和炎症后的色素沉着问题。

它包含了步骤:

  1. 活力换肤 – 这一步会帮助皮肤做好治疗前的准备工作,并完成去角质,以确保之后步骤中的有效成分可以快速渗入。
  2. 褪黑色素换肤 – 抑制色素细胞的身体呈,并进一步去角质,以减少色素沉着的情况。