痤疮 – 疤痕

 
 

什么是痤疮疤痕

 
 
 
痤疮疤痕是由于皮肤的深度损伤而造成的。而皮肤深度损伤的成因是痤疮炎症导致的胶原蛋白过量生产或不足。而相关的外部因素就包括用手去扣痤疮,这会使得瘢痕形成境况愈演愈烈。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Fotona激光如何治疗痤疮疤痕?

 
 
和化学换肤和皮肤磨削术,激光换肤术采用了Fotona掺铒钇铝石榴石激光,在保证肌肤表层没有损伤的同时,对深层疤痕进行控制治疗。掺铒钇铝石榴石激光精准且柔和地让瘢痕组织蒸发,并促进了新胶原蛋白的行程,而且不会伤及表皮层。恢复迅速,且效果优秀。
 
 
 
 
 
 

Fotona掺铒钇铝石榴石激光和二氧化碳激光在治疗痤疮疤痕方面有什么区别呢?

 
掺铒钇铝石榴石激光因其不良事件极少且恢复迅速的特定,已经逐渐成为治疗痤疮疤痕的首选。经过临床证明,相较于掺铒钇铝石榴石激光,二氧化碳激光会造成更强烈的不舒适感,并更有可能导致炎症后色素沉淀(即在激光诊疗后,皮肤疤痕处颜色变深)。
 
 
 
 
 

疗程多长,会痛么?

 
疗程本身只有15-20分钟。在前额进行痤疮疤痕治疗时,患者可能会感受到一点局部性的麻刺感。诊疗后,皮肤可能会有一点发热,但是没有疼痛。痤疮疤痕诊疗可能会需要几天的康复期,但是患者可以在诊疗后,仍可以进行日常活动。
 
 
 
 
 

我需要多少个疗程?

 
所需的疗程数取决于每个人的肌肤情况,但一般情况下,我们推荐患者接受2-4个疗程的治疗
 
 
 
 
 
 

Fotona Laser: 之前和之后

 
使用Fotona激光减少痤疮疤痕。 之前和之后。 (Courtesy of Dr. Luppino)